Gymnase Claude BARDIN (juste derrière le Gymnase Abbé Deblangey) · 21600 LONGVIC

Longvic accueille le leader invaincu, St-Rémy 1...

Les parties s'annoncent de toute beauté !!!

Résumé

Pour cette 4ème journée de la 2ème phase, les longviciens accueillent le leader St-Rémy 1.

Les locaux restent sur une très belle prestation à Joigny et espèrent bien renouveler leurs performances en infligeant sa 1ère défaite au leader.

Le début de la rencontre laisse penser que les longviciens sont plus motivés que les visiteurs qui, à part Guillaume B, ne sont pas dans une excellente forme.

Avant les doubles, la rencontre est quasiment jouée, les locaux menant 6-2. Le gain des deux doubles fera basculer définitivement les trois points de la rencontre dans les poches longviciennes.

Il ne restait plus qu'à soigner le matchaverage !!!

Les équipes :

Longvic 1 : Nicolas D (1634), Régis L (1546), Thibault M (1500), et Laurent L (1423) = 6103 points

St-Rémy 1 : Matthieu G (1573), Guillaume B (1526), Clément P (1311) et Arnaud B (1236) = 5646 points

Un peu plus de 4 classements (457 points) d'écart en faveur des longviciens mettent les longviciens en position de favoris. Le résultat final semble un peu sévère mais reste logique car Matthieu n'était vraiement pas au mieux de sa forme.

La rencontre :

Nico bat Clément 08, 10, -07 et 06 : victoire logique pour lancer l'équipe.

Guillaume bat Régis 03, -08, -06 et -06 : défaite logique et sans appel malgré le gain de la 1ère manche.

Thibault bat Matthieu 08, 07 et 06 : belle perf. Thibault n'a jamais laissé l'occasion à son adversaire de prendre la partie à son compte.

Laurent bat Arnaud 04, 07 et 07 : nette victoire pour un Laurent qui semble en grande forme.

Guillaume bat Nico -09, -09, 06, 05 et -10 : défaite mais Nico aurait tout autant mérité de l'emporter... il marque d'ailleurs plus de points que son adversaire.

Régis bat Clément -09, 08, 04 et 06 : victoire logique et maîtrisée malgré la perte de la 1ère manche.

Laurent bat Matthieu 05, 08, -07 et 10 : très belle perf de Laurent qui évite la 5ème manche.

Thibault bat Arnaud -05, 07, 08 et 03 : victoire logique et maîtrisée malgré la perte de la 1ère manche.

Pour la 2ème fois de suite, les longviciens prennent un bel avantage avant les doubles : 6-2.

Nico et Thibault battent Matthieu et Guillaume -06, -07, 06, 09 et 06 : belle victoire : après avoir été menés 2-0, les longviciens prennent la mesure de leurs adversaires.

Laurent et Régis battent Clément et Arnaud 07, -06, 07 et 07 : victoire logique et relativement facile malgré la perte de la 2ème manche.

8-2 : 1ère victoire à domicile... et face au leader !!!

Nico bat Matthieu 09, 08 et 05 : belle victoire avec de très beaux échanges.

Clément bat Thibault -08, -08 et -09 : belle contre de Thibault qui n'avait plus beaucoup d'énergie et qui n'a pu résister au jeu en rythme d'un excellent espoir du ping.

Laurent bat Guillaume 09, -03, 09, -03 et 02 : nouvelle très belle perf de Laurent qui ne laisse aucune chance à son adversaire lors de la denrière manche.

Régis bat Arnaud 04, 07, -10 et 07 : victoire logique.

Les longviciens obtiennent une très belle victoire qui leur assure quasiment le maintien et les replacent même dans la course à la montée...

Lors de la prochaine journée, les longviciens se déplaceront chez le nouveau leader invaincu, Coulanges. En 1ère phase à domicile, Longvic et Coulanges s'était quitté sur un match nul.

Les parties et le pot d'après match se sont déroulés dans un excellent état d'esprit... Merci aux joueurs de St-Rémy qui, malgré la défaite se sont excellement comportés.

Coup de chapeau à Laurent qui remporte ses trois simples et le double. Il semblerait qu'il ait franchi un nouveau pallier... Enfin  ;-))